В швейцарской лаборатории ответили на заявление Лаврова о деле Скрипаля

  
5018

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице ответила на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который утверждает, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом BZ, которое стояло на вооружении США и Британии.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, эту информацию в Москве получили из швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц.

Как говорится в заявлении упомянутой лаборатории, которое опубликовано в её микроблоге в Twitter, заключение британской лаборатории Портон-Даун о том, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению».

«Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать заявление Сергея Лаврова. Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее Скрипалей вещество как „Новичок“. Их стандарты работы настолько жёсткие, что они не подлежат сомнению», — подчёркивается в заявлении.

Кроме того, представители лаборатории в Шпице отметили, что они наравне с британской лабораторией работают согласно стандартам ОЗХО.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Лавров на условиях на условиях конфиденциальности получил из швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц информацию, что Скрипали были отравлены веществом BZ.

По его словам, это вещество стояло на вооружении США и Британии, а то, что отравление произошло именно и им подтверждает клиническая картина. При этом, в СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось.

Отравление Скрипаля: Химик: отравить «Новичком» Скрипалей «мог только идиот»


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс