Политика / Санкции

США готовят новые санкции против РФ за поддержку Асада

  
1708

Джон Хантсман — посол США в Москве — направил МИД РФ письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые санкции в отношении России.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, ограничительные меры будут введены «за поддержку» РФ сирийского президента Башара Асада.

При этом отмечается, что письмо посла состояло из двух частей. Во второй части Хантсман как раз уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении неё новые санкции.

В первой части письма говорится о мотивации силовой операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками.

Источники издания отмечают, что посол США объясняет, что по мнению американского руководства, сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Асада.

Читайте также

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии.

К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Всего США и их союзники выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет.

Санкции: Великобритании планирует расширить санкции против российского бизнеса

Удар по Сирии, последние новости: Асад высоко оценил советское оружие после удара по Сирии


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс