Эксперты прокомментировали собянинский законопроект о выборах мэра

  
519

18 апреля на заседании Мосгордумы будет рассмотрен законопроект, внесенный мэром столицы Сергеем Собяниным.

Согласно законопроекту работа избирательных участков 9 сентября будет продлена на два часа, до 22:00, для удобства «уезжающих в выходные дни за пределы города».

Законопроект предполагает и другие изменения, в частности кандидатам на пост мэра можно будет назначать до 500 доверенных лиц вместо 100, а Общественная палата Москвы сможет назначать наблюдателей на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Эксперты считают, что это поможет улучшить явку, но она все равно не достигнет показателей последних выборов президента.

Читайте по теме

«Чтобы добиться больших результатов, можно было бы пойти дальше и в течение двух дней проводить голосование в мегаполисах, где многие на выходные уезжают на дачи», — заявил «Коммерсанту» глава ФоРГО Константин Костин, предположивший, что на выборах мэра 2018 года явка превысит показатели 2013 года, то есть, 32%.

«Вечер в Москве для голосования многим просто удобнее, чем утро», — считает политолог Константин Калачев.

Выборы мэра Москвы: Удальцов и Прилепин расскажут о старте праймериз «МосСовет-2018»

Новости выборов: Оппозиционный политик Яшин решил участвовать в выборах мэра Москвы


Результаты выборов 9 сентября в мэры Москвы читайте на страницах "Свободной Прессы" и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс