Украина: Германия решила захватить рынок газа в Европе

  
1345
На фото: трубы для газопровода "Северный поток - 2"
На фото: трубы для газопровода «Северный поток — 2» (Фото: DPA/TASS)

Власти «незалежной» считают, что с помощью «Северного потока-2» Германия думает захватит рынок газа в ЕС. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Она отметила, что Берлин будет контролировать Европу полностью.

Как пишет «Экономика сегодня», при этом Зеркаль считает, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель по «Северному потоку-2» не столь категоричная. Украинский дипломат думает, что Меркель понимает заинтересованность ее партнеров по коалиции и всю привлекательность газопровода.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель делал упор на то, что «Северный поток-2» якобы представляет опасность для энергетической безопасности Европы. Как считает президент Украины, для Европы гораздо безопаснее пользоваться газотранспортной системой Украины, которая сейчас находится в упадке.

Новости политики: Эксперт: Европа отдает предпочтение проекту «Северный поток-2»


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров