Порошенко заявил, что никто не остановит Украину на пути в НАТО

  
680

Президент Украины Пётр Порошенко по итогам саммита НАТО в Брюсселе заявил, что никто не помешает его стране присоединиться к альянсу.

Он отметил, что на саммите представители 19 стран, входящих в НАТО, во время своих выступлений призывали ускорять перспективу членства для Украины. Также Порошенко подчеркнул, что для вступления в альянс необходимо провести реформы и перевести оборонный сектор под стандарты НАТО, и он считает, что Украина преуспела в этом за последнее время.

«Я не буду называть какую-то дату, но хочу отметить, что никому, в том числе и РФ, и об этом сегодня отдельно было отмечено в выступлениях всех без исключения руководителей стран и правительств, участвовавших в обсуждении, никому не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа и я, как Президент, это суверенное право буду защищать», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Ранее «СП» сообщала, что Порошенко, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, обратился к представителям альянса с просьбой поддержать Киев в стремлении добиться ввода миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Новости НАТО: Генсек НАТО пообещал Грузии место в альянсе


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров