Трамп рассказал, что стена на границе с Мексикой уже строится

  
140

Президент США Дональд Трамп во время встречи с группой активистов Республиканской партии во Флориде рассказал, что строительство стены на границе с Мексикой, о которой он говорил во время предвыборной гонки, уже началось.

«Надежная безопасность на границах будет обеспечена, в том числе, и за счет создания стены на границе с Мексикой. Многие не знают о том, что мы уже начали строительство: мы ассигновали $ 1,6 млрд и сооружаем большие участки этой стены, но нам необходимы дополнительные средства», — заявил Трамп.

При этом он заявил о возможности предпринятых им «радикальных мер», необходимых, чтобы добиться выделения требуемых средств на этот проект, однако не уточнил, что это именно за меры, пишет ТАСС.

В марте Конгресс США согласовал проект бюджета на текущий финансовый год, в котором заложены траты в размере 1,6 млрд долларов на возведение стены на американо-мексиканской границе. При этом изначально администрация Трампа просила на реализацию этого его предвыборного обещания 25 млрд.

Новости политики: Мексика и США начали переговоры по НАФТА без Канады


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс