Глава словацкой делегации рассказал, кому в действительности принадлежит Крым

  
5777

Глава словацкой делегации, депутат Национального совета Словакии Петер Марчек в ходе встречи с крымскими властями заявил, что полуостров был, есть и всегда будет русским.

По словам Марчека, перед визитом в Крым украинские чиновники предупредили его о том, что в случае посещения полуострова Киев запретит ему въезд на территорию «незалежной».

«Что я могу сказать, что мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство? Это не мои проблемы, если они запретят. Мы выступаем за то, чтобы не было таких конфликтов между Украиной и Россией. Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека», — цитирует депутата РИА Новости.

Марчек отметил, что цель поездки делегации — обсудить возможности развития бизнеса и инвестирования в Крым.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что делегация из Словакии, состоящая из 20 депутатов и представителей крупного бизнеса страны, посетит российский Крым с 1 по 4 августа.

Новости Крыма: Глава чешской делегации поделился впечатлениями от посещения Крыма


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс