Посол Саудовской Аравии отозван из Канады

  
376

Эр-Рияд отзывает саудовского посла в Оттаве для консультаций. А МИД королевства объявил посла Канады персоной нон-грата и дал ему 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Как сообщает РИА Новости, Саудовская Аравия приняла решение о замораживании всех новых торговых и инвестиционных транзакций с Канадой.

Ранее сообщалось, что в четверг глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что «крайне встревожена» информацией о заключении под стражу в Саудовской Аравии правозащитницы Самар Бадави, сестры блогера Раифа Бадави, и призвала освободить обоих. Создатель интернет-сайта «Либеральная сеть Саудовской Аравии» Раиф Бадави был арестован в 2012 году за критику представителей духовенства и религиозной полиции королевства. Он также обвинен в оскорблении ислама, киберпреступлениях и неповиновении отцу, что в Саудовской Аравии считается преступлением.

Ранее «СП» писала, что министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр объявил, что его страна начнет разработку ядерного оружия.

Новости Саудовской Аравии: Катар станет островом


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс