СБУ обвинили в попытке имитации военного переворота

  
872

В планах СБУ было провести имитацию «военного переворота» в Киеве.

Как сообщает «ФАН», об этом рассказал экс-заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский.

По его словам, СБУ намеревалась укрепить позиции президента «незалежной» Петра Порошенко. Так называемая «операция» должна была состояться на Украине зимой 2016−17 годов с привлечением большого количества людей. Ведомство на всю страну хотело назвать виновников — так называемых «сепаратистов» и, конечно же, российские власти.

В декабре 2016 года приступили к вербовке ветеранов «АТО». В дальнейшем роль по раскрытию заговора возлагалась на спецназ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа. Как подчеркнул Сановский, все это делалось для того, чтобы ввести военное положение и отменить выборы, если рейтинг Порошенко будет совсем низким.

Новости Украины: Режим Порошенко вытравливают из Украины хлором


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс