В посольстве РФ назвали вбросом информацию об экстрадиции россиян по «делу Скрипалей»

  
268

Посольство РФ в Великобритании, комментируя публикацию в издании «Гардиан», в которой говорится о готовящемся запросе британской стороны на экстрадицию граждан России, подозреваемых в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отмечает, что не располагает официальной информацией по этому вопросу.

В посольстве напомнили, что за последнее время британские журналисты опубликовали множество различной информации со ссылкой на неназванные источники, однако все эти публикации не нашли подтверждения.

«До предоставления нам официальной информации по инциденту в Солсбери рассматриваем данную публикацию как очередной вброс, направленный на заполнение информационной паузы, а также затуманивание ситуации, связанной с невыполнением Лондоном своих международных обязательств в контексте расследования покушения на убийство двух российских граждан в Солсбери», — говорится в заявлении посольства.

Ранее российский посол в Британии Александр Яковенко заявил, что в Англии уничтожили практически все важные улики, связанные с инцидентом в Солсбери.

Новости дела Скрипалей: В посольстве РФ считают подозрительной торопливую кремацию жертвы «Новичка» из Эймсбери


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс