Трамп рассказал, как обрушил турецкую лиру

  
1154

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил об утверждении новых ввозных пошлин на сталь и алюминий для Турции. При этом он отметил нестабильность турецкой валюты и констатировал, что отношения между Анкарой и Вашингтоном в данный момент оставляют желать лучшего.

«Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! Пошлины на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией в настоящий момент не очень хорошие», — написал он.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя резкое падение национальной валюты, заявил, что попытки оказать экономическое давление на финансовую систему страны не имеют перспектив.

Новости политики: Эрдоган заявил о намерении заморозить счета глав Минюста и МВД США


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс