В Казахстане заверили, что на Каспийском море не будет американских баз

  
445

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов уверяет, что в его стране не будут размещены военные базы США. Речь идёт лишь о транзите нелетальных грузов, необходимых для хода американской военной операции в Афганистане.

«Сохраняются все модальности, аналогичные условиям, предусмотренным в соглашении, действовавшем между Россией и США. Речь не идет о размещении американских военных баз или военных баз другого иностранного государства на Каспии», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, он подчеркнул, что отсутствие на Каспийском море сторонних вооруженных сил закреплёно в конвенции, которая должна быть подписана в Актау 12 августа, пишет РИА Новости.

Напомним, в Казахстане 12 августа встретятся президенты пяти прибрежных государств на пятом Каспийском саммите. Они и решат правовой статус Каспия.

Справка «СП»:

Каспийское море — это самый крупный замкнутый водоем. Береговая линия составляет 7000 км и проходит по таким странам как Россия, Казахстан, Туркменистан, Иран и Азербайджан. Соединить Каспий с Персидским заливом возможно лишь проложив канал через территорию Ирана.

Новости политики: СМИ: Россия намерена ограничить поставки топлива в Белоруссию


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс