Эрдоган заявил, что США заставляют Турцию искать себе новых союзников

  
442

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что поведение США по отношению к его стране вынуждает Анкару заняться поисков себе новых союзников.

«Пока не поздно, Вашингтон должен отказаться от ошибочных суждений о том, что наши отношения могут быть асимметричными, осознать тот факт, что у Турции есть альтернативы. Неспособность отказаться от тенденции к одностороннему подходу и неуважению потребует от нас начать искать новых друзей и сторонников», — заявил турецкий президент.

При этом Эрдоган отметил, что подобные действия Вашингтона вредят американским интересам и безопасности, пишет ТАСС.

«Если Соединенные Штаты не начнут уважать суверенитет Турции и не докажут, что они понимают вызовы, стоящие перед нашим народом, наше партнерство может оказаться под угрозой», — подытожил он.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил об утверждении новых ввозных пошлин на сталь и алюминий для Турции. При этом он отметил нестабильность турецкой валюты и констатировал, что отношения между Анкарой и Вашингтоном в данный момент оставляют желать лучшего.

Новости политики: Аллах поможет Эрдогану отразить санкционное давление США


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс