Политика / Санкции

Захарова рассказала, как Россия будет отвечать на новые санкции

  
2320

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, находящаяся с визитом в Сербии, заявила, что Россия разрабатывает зеркальный ответ на новые санкции, введённые США против Москвы.

«Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично», — сказал она.

При этом Захарова отметила, что агрессивная политика США по отношению к другим странам, в том числе своим союзникам из ЕС, продиктована пониманием необходимости проводить всестороннюю экспансию в поисках новых ресурсов для развития, пишет РИА Новости.

Читайте также

Напомним, 8 августа в американском внешнеполитическом ведомстве заявили о введении новых санкций против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Новости политики: Захарова заявила об антироссийском сговоре США и Великобритании

Новости санкций: Медведев заявил о начале экономической войны между Россией и США


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс