Петр Порошенко трижды ошибся, цитируя гимн Украины

  
689

Президент Украины Петр Порошенко сделал три ошибки в первой строчке гимна страны. Порошенко опубликовал на своей официальной страничке в Facebook пост о Дне Ялты 11 августа.

Порошенко написал, что Ялта — настоящая жемчужина Крыма, а Крым — настоящая жемчужина Украины.

«Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднят сине-желтый флаг и будет звучать гордое «Ще не вмерли України ні слава, ні воля», — цитирует украинского лидера «Известя»

При этом официальный текст гимна звучит так: «Ще не вмерла України і слава, і воля».

Ранее «СП» писала, что председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова Петра Порошенко о том, что Крым снова станет украинским.

«При рейтинге 8% Порошенко осталось лишь одно: бодро обещать поднять украинский флаг то над Севастополем, то над Донецком, то над Ялтой. Тем более, что эти обещания ни к чему не обязывают. Всем известно, что ни Ялта, ни Крым никогда не были „жемчужинами украинского государства“», — написал он.

Новости Крыма: Глава словацкой делегации рассказал, кому в действительности принадлежит Крым

Новости Украины: Порошенко хочет изменить украинскую конституцию и избавиться от российского флота


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс