Немецкий депутат считает, что Вашингтон боится союза Москвы и Берлина

  
452

Лидер партии «Левые», депутат бундестага Сара Вагенкнехт заявила, что США видят угрозу в возможном союзе Германии и России.

Она подчеркнула, что политика Вашингтона продиктована исключительно собственными интересами, ради которых они уже повергли в хаос Ближний Восток. При этом расплачиваться за последствия их действий приходится Европе.

Она подчеркнула, что европейцы должны прекратить следовать политике, которая не отвечает их интересам. В частности, для ЕС выгодно развивать отношения с Россией, пишет РИА Новости.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — заявила она.

Ранее Вагенкнехт призывала вернуть Россию в состав «Большой восьмёрки», чтобы иметь возможность противостоять США.

Новости политики: В США нашли российский след в протестах в Шарлотсвилле


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс