Посольство РФ в Вашингтоне возмущено психологическим давлением на Марию Бутину

  
337

Российское посольство в Вашингтоне выразило возмущение в связи с тем, что на гражданку РФ Марию Бутину оказывается психологическое давление в американской тюрьме.

Накануне российские дипломаты посетили свою соотечественницу и по итогам визита собираются направить в Госдепартамент США ноту протеста с требованием прекратить психологическое давление на россиянку, пишет «ФАН».

Дипломаты рассказали, что руководство тюрьмы каждые 15 минут проводит ночные проверки. Также Бутину не пускают на прогулки, и тщательно досматривают после каждой встречи. Кроме того ей отказано в получении корреспонденции на русском языке, а вместо оказания квалифицированной медпомощи дают лишь обезболивающее. В результате несчастная женщина начала хромать.

Напомним в июле 2018 года в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина, в отношении которой были выдвинуты обвинения в связи с подозрениями в шпионаже и ведении деятельности в качестве агента Российской Федерации.

Дело Бутиной, последние новости: Мария Бутина заболела в американской тюрьме

Новости политики: Россиянку Бутину в США арестовали за рыжие волосы


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс