Омелян о прекращении ж/д сообщения с Россией: «Если мы воюем, то нечего туда ездить»

  
467

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире украинского «5 канала» рассказал о своём проекте прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

«Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на свой риск ездят в Россию… Если мы воюем, то нечего туда ездить», — приводят слова Argumenti.ru.

Он выразил уверенность в том, что кабинет министров согласится с доводами его министерства. Кроме того, готовность остановить движение поездов между двумя странами подтвердили в компании «Укрзализныця».

Ранее Омелян заявил, что власти «незалежной» могут прекратить железнодорожное сообщение с РФ. Также на Украине предложили прервать автобусное сообщение с Россией.

В то же время «Укрзализныця» сообщила, что за первое полугодие прибыль от поездов, следующих по маршруту Киев — Москва, составила почти 63 млн гривен (154,7 млн рублей).

Новости Украины: Украинский министр подписал документ, чтобы в Москву ходили только медведи


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс