Володин оценил идею отмены пенсионных преференций для депутатов

  
4530

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал предложение секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака отменить все пенсионные преференции депутатам и членам Совета Федерации.

Он отметил, что предметно эту инициативу можно будет обсуждать тогда, когда она поступит на рассмотрение в парламент, при этом подчеркнул, что отмена подобных преференций — это самый простой вопрос, который могут решить депутаты.

«Есть решение, которое ты принимаешь в отношении себя, и его принять проще. А если решения принимаются в отношении наших граждан, конечно, они принимаются очень тяжело», — приводит слова Володина пресс-служба ГД.

Ранее сообщалось, что пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46,6 тысячи рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63,5 тысячи рублей при исполнении обязанностей десять лет и более.

Читайте по теме

Справка «СП»

Правительство в середине июня приняло решение увеличить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года. По словам главы кабмина Дмитрия Медведева, размер пенсии неработающим пенсионерам отныне будет расти на 1000 рублей в год. Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект и повышении пенсионного возраста.

Пенсионная реформа, последние новости: Топилин обещает рост пенсий после реформы


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс