США пересмотрели решение о выделении 200 миллионов долларов палестинцам

  
171

Действия палестинской группировки ХАМАС* вынудили властей США пересмотреть свое решение о выделении палестинцам в качестве помощи 200 миллионов долларов.

Представители американских властей заявили, что не уверены, что выделенные деньги будут использованы на нужды мирного населения.

«Теперь эти фонды будут направлены на высокоприоритетные проекты в других местах», — сообщил представитель ведомства.

*ХАМАС («Исламское движение сопротивления») — палестинское исламистское движение и террористическая организация, правящая в секторе Газа (с июля 2007 года). Ассоциированное военное крыло — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам».

ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

В декабре 2014 года Европейский суд общей юрисдикции предписал исключить ХАМАС из списка террористических организаций Европейского союза, оставив в силе список ЕС от 22.07.2014, включающий ХАМАС.

27 марта 2015 года ЕС продлил признание ХАМАС террористической организацией на период рассмотрения поданной им апелляции на решение суда.

Новости о арабо-израильском конфликте: Израильская авиация атаковала 40 объектов боевиков в секторе Газа


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс