Трампа не пригласили на похороны Маккейна

  
439

На похороны сенатора Джона Маккейна пригласили двух экс-президентов США: Барака Обаму и Джорджа Буша-младшего. Нынешний президент Дональд Трамп приглашение не получил.

Помимо неоднократных призывов ужесточить антироссийские санкции, сенатор критиковал внешнюю политику Дональда Трампа за «мягкость» по отношению к Россию, которую называл «бензоколонкой, маскирующейся под страну».

Напомним, американский сенатор от Аризоны Джон Маккейн умер в возрасте 81 года. Политик долгое время боролся с раком головного мозга. 24 августа стало известно, что он решил отказаться от лечения.

Справка «СП»

Джон Сидней Маккейн III родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко-Соло». Американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года.

Являлся одним из самых жёстких критиков нашей страны и её президента Владимира Путина.

В молодости воевал во Вьетнаме. Был лётчиком. 26 октября 1967 года его самолёт был сбит вьетнамцами над Ханоем советской ракетой ЗРК С-75.

Маккейн провёл во вьетнамской тюрьме 5,5 лет. Был освобождён из плена 15 марта 1973 после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс