Эксперт: Маккейн был незаурядным русофобом и выделялся биологической ненавистью к России

  
292

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что для своего времени Джон Маккейн, который умер 25 августа, был незаурядным русофобом, выделяющимся биологической ненавистью к России.

«Он представлялся мне человеком-функцией, который бесконечно повторял — красный Карфаген должен быть разрушен. Причем, когда Карфаген перестал быть красным и оказался в полуразрушенном состоянии, антироссийской риторики в речах Маккейна меньше не стало. Еще 10 лет назад этот американский политик в своей русофобии воспринимался как человек выдающийся, несколько даже неадекватный. Но сегодня общая тенденция такова, что жесткая антироссийская и русофобская риторика стала мейнстримом в США, и сейчас таких „Маккейнов“ — десятки», — сказал эксперт в интервью «СП».

По словам политолога, уход Маккейна никак не повлияет на отношение американцев к России, потому что в последние годы он уже был одним из многих, кто критиковал Россию.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Джон Маккейн — американский сенатор от Аризоны — умер в возрасте 81 года. Напомним, политик долгое время боролся с раком головного мозга. 24 августа стало известно Маккейн решил отказаться от лечения.

Читайте подробнее в материале «СП» «Маккейн из выдающегося ненавистника России, стал одним из многих».

Новости политики: В Белом доме уже «похоронили» Маккейна


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс