Азаров раскритиковал учебник истории Украины

  
397

Экс-министр Украины Николай Азаров рассказал о своих впечатлениях от знакомства с учебником истории Украины, рекомендованным Министерством образования «незалежной».

На своей странице в соцсети Facebook политик отметил, что названия разделов учебника говорят сами за себя: «Украинская революция 1917−1921 гг.», «Установление и утверждение тоталитарного советского строя», «Война Советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины».

Азаров напомнил, что именно «оккупационный» режим построил все атомные, тепловые и гидроэлектростанции, но за годы независимости Украина не обеспечила себя электроэнергией даже на процент.

«Вся металлургия, машиностроение, добывающая промышленность построена за советский период, и 27 лет мы просто проедали то богатое наследие, которое нам досталось», — цитирует «ФАН» Азарова.

По его словам, нормальный человек такому учебнику никогда не поверит.

Новости Украины: Азаров: ВСУ разрушали Донбасс, а теперь разрушают офисные здания в Киеве


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс