Политика

Сенаторское кресло Маккейна может достаться его вдове

  
290

Вдова умершего сенатора-республиканца от штата Аризона Джона Маккейна в скором времени может занять его рабочее место.

Как сообщается, решение о направлении нового сенатора на замену Маккейна должен принять губернатор штата Даг Дьюси, который сам является республиканцем, потому нет сомнений, что это место получит его однопартиец.

Глава Аризоны должен сделать выбор между Синди Маккейн, бывшим сенатором от штата Джоном Кайлом и двумя бывшими членами палаты представителей от штата Джоном Шадеггом и Мэттом Салмоном.

Основная интрига назначения состоит в том, решит ли Дьюси направить в сенат человека, поддерживающего политику действующего президента США Дональда Трампа или его оппонента, пишут «Известия».

Напомним, Джон Маккейн умер в возрасте 81 года. Сенатор долгое время боролся с агрессивной формой рака головного мозга. За день до своей смерти он принял решение отказаться от лечения.

Новости политики: «Его жизнь стала примером для нас», — на Украине поминают Маккейна


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс