Политика / Санкции

Лукашенко заявил, что никогда не будет «мышковать» на антироссийских санкциях

  
610

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что он не пытается использовать санкционное давление Запада на Россию для того, чтобы получить какие-то выгоды из сложившейся ситуации.

«Мы ничего здесь не выгадываем. Нет здесь каких-то там подспудных течений — наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение. Нет этого и никогда не будет. Я опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм», — заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия тоже сильно страдает от недружественных шагов США в отношении России. В частности, когда из-за санкций Вашингтона российский рубль сильно просел в цене, Минск потерял порядка 3 миллиардов долларов только на курсовых разницах.

Читайте также

«Когда в России хорошо, Россия может достаточно купить наших товаров. И, более того, если нужно, и помочь нам. Что она и делала соответствующей финансовой поддержкой и так далее», — приводит его слова РИА Новости.

Новости политики: Лукашенко назвал Белоруссию и Россию ангелами-хранителями друг для друга

Новости постсоветского пространства: Путин назначил нового посла РФ в Белоруссии

Новости санкций: СМИ: от санкций США Россию спасет золото


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс