Политика / Выборы в США

Лавров оценил «вмешательство» Пригожина в американские выборы

  
863

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью словацкой газете «Правда» поставил под сомнение заявления американцев о «российском вмешательстве» в выборы в США и способность предпринимателя Евгения Пригожина как частного лица всерьёз повлиять на политические процессы в столь крупной державе.

«Неужели кто-то всерьез верит, что ресторатор из России, размещая какие-то посты в социальных сетях, может повлиять на выборы в такой мощной державе, как Соединённые Штаты. Само это предположение, на мой взгляд, выставляет на посмешище всю политическую систему США, представляя демократию там в виде „карточного домика“», — приводит его слова пресс-служба МИД.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Вашингтон в ответ на якобы вмешательство нашей страны в американские выборы и кибератаки расширил ограничительные меры против России, добавив в станционные списки ещё 14 физических лиц.

Среди них предприниматель Евгений Пригожин и принадлежащие ему компании Concord Catering и Concord Management, а также петербургское «Агентство интернет-исследований» и его сотрудники.

Новости политики: Лавров рассказал, как Москва оценивает европейских политиков


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс