Порошенко: Украина готова к разрыву договора о дружбе с РФ

  
1310

Украина юридически готова к прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году. Об этом на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений «незалежной» заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, «по вине Москвы» договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией «давно стал анахронизмом». «Уже в ближайшее время я жду от министерства иностранных дел необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса», — отметил он.

О том, что украинские власти приняли решение разорвать договор о дружбе с Россией стало известно в марте 2018 года. Позже члены правительства Украины единогласно проголосовали за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией на 2011−2020 годы.

Новости Украины: В Крыму рассказали Киеву о последствиях прекращения жд сообщения с Россией


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс