В посольстве РФ рассказали, что в тюрьме Бутиной не дают спать ночами

  
347

Сотрудники российского посольства посетили арестованную в США по подозрению в шпионаже гражданку РФ Марию Бутину и сообщили, что руководство тюрьмы установило для неё особый режим, из-за которого она не спит по ночам.

«Отмечаем, что в отношении Марии продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации, из-за которого она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда она может покинуть камеру. На свежий воздух ее не выводят», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты полагают, что такой подход к арестованной является следствием желания оказать на неё давление.

Также посольство РФ призывает всех неравнодушных писать ей на адрес тюрьмы г. Александрии (2001 Mill Rd, Alexandria, VA 22314, Alexandria Detention Center).

Напомним, в июле 2018 года в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина, в отношении которой были выдвинуты обвинения в связи с подозрениями в шпионаже и ведении деятельности в качестве агента Российской Федерации.

Арест Бутиной, новости: В МИД РФ рассказали об издевательствах над Бутиной в американской тюрьме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс