Эксперт: президент не может принимать решения по пенсионной реформе

  
10026
На фото: Вадим Кумин - кандидат на должность мэра Москвы
На фото: Вадим Кумин — кандидат на должность мэра Москвы

На проспекте Академика Сахарова в воскресенье, 2 сентября, прошел митинг против повышения возраста выхода на пенсию. Митинг стал примером выражения протеста против внутренней политики властей вообще. Если на предыдущем подобном мероприятии 28 июля 2018 года многотысячная толпа громогласно требовала отставки Медведева и других министров (надеясь, видимо, на вмешательство гаранта Конституции), то в этот день не менее громогласно она требовала отставки конкретно Владимира Путина.

Подводя итоги мероприятия, кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин заявил журналистам:

— Сегодня ситуация зашла в такую стадию, что уже президент не может решать один. Это должны уже решать люди. Несмотря на то, казалось бы, что президент уже поставил точку, никакой точки нет. Не убедили людей, не убедили и убедить не могут. Потому что причины реформы неясны. По нашему мнению, она не готова ни с какой стороны. Она не имеет права на жизнь в таком виде. Потому что страна ни психологически, ни социально, ни по продолжительности жизни к реформе не готова. И сегодняшняя акция — это подтверждение того, что люди не смирились и мириться с этим не будут. Ну 5 лет прибавлено, а все остальное — косметика. Главное — все-таки 5 лет предложили прибавить. А мы говорим, что это невозможно. Что страна не готова, люди не готовы, обстановка не та. Это все дело нужно отменить.


Новости пенсионной реформы: Маски сброшены, Путин «прогнулся»

Проблемы пенсионной реформы: Хитрая арифметика Путина: Ваши года — наше богатство


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс