Политика / Санкции

Дипломаты ЕС одобрили продление индивидуальных санкций против России

  
532

Дипломаты стран Евросоюза согласовали продление индивидуальных санкций против нашей страны.

Как передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на отечественные СМИ, источник в структурах ЕС утверждает, что индивидуальные ограничительные мере против России будут продлены ещё на полгода.

При этом уточняется, что данный вопрос будет рассмотрен в рамках следующего этапа, в среду 5 сентября, на заседании постпредов стран Евросоюза уже в рамках подготовительного органа Совета ЕС.

Уже после всех согласований решение должно быть одобрено непосредственно Советом ЕС.

В свою очередь заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов, комментируя ожидаемое продление индивидуальных антироссийских санкций Евросоюза, заявил, что Москва не будет обращать на них внимания, так как эти санкции продлеваются автоматически, без обсуждения.

«Об этом вчера президент Чехии Милош Земан говорил, что санкции принимаются просто: продлить на столько-то. Но сейчас уже масса стран, которые понесли серьёзные потери, не только имиджевые, но и материальные. Разговоры уже во многих странах идут, что санкции надо отменять. Будут они, не будут, в данной ситуации Россия развивается своим путём и обращать внимания на эти санкции не будет», — цитирует Сыромолотова РИА Новости.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 31 августа Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к принятому в июле решению Евросоюза продлить экономические санкции против России еще на полгода — до конца января 2019 года.

Санкции, новости: Индия может попасть под санкции США за закупки российского оружия


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс