Создатель «Новичка» болен раком в последней стадии

  
1173

Вил Мирзаянов, в своё время заявлявший, что именно он создал нервнопаралитический газ, которым пытались убить Сергея и Юлию Скрипалей, смертельно болен. О том, что врачи обнаружили у него злокачественное новообразование, он сообщил сам.

«Врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам и тем самым лишая их необходимого источника энергии. В результате (в идеале) раковые клетки погибают до 5-процентного уровня, с чем, как мне объяснил доктор…, люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале. Принимал таблетки с этими гормонами и затем их ввели внутривенно на целых полгода. Таблетки уже не глотаю. Однако, лечение весьма чувствительное. Приходится терпеть», — написал Мирзаянов на своей странице в Facebook.

Кроме того ученый раскритиковал постоянного представителя России в ООН Василия Небензя. Постпред накануне заявил, что газ «Новичок» вообще никогда не разрабатывали и не производили, а название его придумали британские спецслужбы. Вил Мирзаянов сказал, что это неправда и газ действительно был создан.

Ранее «СП» писала о том, что постоянный представитель США при ООН призвала Россию выдать Великобритании подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новости политики: Великобритания, Франция, ФРГ, США и Канада обвинили Россию в отравлении Скрипалей


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс