Прокуроры в США признали, что Бутина не предлагала секс за должность

  
457

Прокуратура в США пришла к выводу, что Мария Бутина не предлагала секс-услуги в обмен на должность в интересующей ее компании. Прокуроры осознали, что неверно интерпретировали смс-сообщения россиянки.

Впрочем, это не отразится на мере пресечения для Бутиной.

«Даже после признания того, что власти ошиблись в интерпретации этой конкретной текстовой переписки, другие связи и материалы в распоряжении властей (и переданные защите) заставляют сомневаться в заявлении ответчика о том, что ее отношения с американским гражданином номер 1 достаточно крепкие, чтобы она появилась в суде, если ее отпустить из-под ареста», — цитирует РБК выдержку из документов суда.

Как известно, Марию Бутину обвиняли в том, что она как минимум один раз предложила секс в обмен на место в «организации, имеющей особый для нее интерес».

Адвокат Марии Бутиной Роберт Дрисколл призвал, чтобы опровержение обвинения россиянки в обещании секса за должность получило бы такое же освещение, как и первоначальные заявления властей об этом.

В июле 2018 года в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина, в отношении которой были выдвинуты обвинения в связи с подозрениями в шпионаже и в незарегистрированной деятельности в качестве иностранного агента российского чиновника. Ей грозит штраф и лишение свободы до 10 лет.

Новости о Марии Бутиной: В посольстве РФ рассказали, что в тюрьме Бутиной не дают спать ночами

Арест Бутиной, новости: В МИД РФ рассказали об издевательствах над Бутиной в американской тюрьме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс