Власти Южной Кореи хотят запретить продажу iPhone и iPad

  
318

В Южной Корее может попасть под запрет продажа «яблочных» гаджетов. Все потому что американцев подозревают в нарушении патентов.

Как пишет «Экономика сегодня», при создании последних девайсов компания Apple могла использовать технологию, принадлежащую корейским ученым. А именно — способ для создания микропроцессоров, который был зарегистрирован Корейским институтом передовых технологий (KAIST).

Сообщается, что в настоящее время начато расследование возможного заимствования патента. Его ведет Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. Если факт заимствования докажут, то в Южной Корее запретят продажу iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPad Pro.

Ранее эксперты назвали лучший по производительности смартфон. Им стал Xiaomi Black Shark. На втором месте оказался флагманский Meizu 16th. На третьем — Smartisan Nut R1.

Компьютерные новости: В октябре россияне могут столкнуться с перебоями в работе интернета


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс