Политика / Выборы в США

Трамп подписал указ, разрешающий вводить санкции за вмешательство в выборы

  
130

Дональд Трамп — глава Белого дома — подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на советника по национальной безопасности Джона Болтона, указ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем «кибератак или другим образом».

При этом ограничительные меры будут вводиться также за распространение пропаганды и дезинформацию. Непосредственно сами санкции включают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от граждан США и другие меры.

Болтон также добавил, что в документе не называются конкретные страны, поскольку «угрозы выборам исходят от нескольких источников».

Кроме того, советник президента напомнил, что администрация не раз заявляла о признаках попыток вмешательства не только со стороны России, но также Китая и КНДР.

Согласно указу, решение о введении санкций в 45-дневный срок будут принимать генпрокурор и Министерство внутренней безопасности.

Санкции, новости: Орешкин подсказал Минфину, как противостоять санкциям США


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс