Абэ рассказал, что требуется для заключения мирного договора

  
1414
На фото: премьер-министр Японии Синдзо Абэ
На фото: премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС)

Для продвижения по вопросу заключения мирного договора Японии и России нужно начать доверять друг другу и обрести взаимопонимание. Об этом заявил премьер Синдзо Абэ на закрытой встрече с бизнесменами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Как сообщает агентство Киодо, Абэ также считает, что процесс подготовки к заключению мирного договора потребует времени. Вместе с тем издание обращает внимание на тот факт, что из уст премьера не прозвучала и традиционная позиция о необходимости добиться решения вопроса принадлежности четырех Курильских островов.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий, пишет НСН. Он добавил, что на основе договора страны продолжат решать спорные вопросы.

В сентябре 2017 года Абэ заявлял, что Россия и Япония обязаны заключить мирный договор и тем самым поставить точку «в такой ненормальной ситуации» в двусторонних отношениях.

Новости политики: Путин подшутил над Си Цзиньпином


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс