Эксперт рассказал, что последует за смягченным вариантом пенсионной реформы

  
11239

Недостаточная эффективность пенсионной реформы в принятом этой осенью виде подтолкнет власть к следующим шагам, считает экономический аналитик Артем Ермолаев.

По его мнению, сейчас мы будем наблюдать промежуточный вариант пенсионной реформы, так как, у властей есть «понимание, что в смягченном виде реформа рискует все же оказаться неэффективной».

«Власти не стали реализовывать радикальный сценарий, понимая, что изменения вызвали серьезное недовольство в обществе. Думаю, что мы станем свидетелями поэтапных изменений. И заявления о возможной отмене через какое-то время госпенсий нам не покажутся такими уж фантастическими», — заявил Артем Ермолаев в интервью ura.ru.

Также эксперт не исключил, что будет изменен алгоритм расчета пенсий, и пенсионерам срежут многие надбавки, в том числе региональные.

Ранее сообщалось, что секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов удивился словам президента РФ Владимира Путина, который заявил, что никакой экономии от пенсионной реформы нет, а одни только бюджетные расходы.

Читайте также

Пенсионная реформа: КПРФ будет бороться за референдум в Конституционном суде

Новости пенсионной реформы: Госдума приняла закон о передаче денег коррупционеров в Пенсионный фонд


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс