В Совфеде начали работу над повышением возраста разрешения на оружие

  
305

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди готовит законопроект о повышении возраста, с которого гражданин может приобретать оружие.

«Сейчас мною подготавливается законодательная инициатива о необходимости внесения изменений в статью 13 закона „Об оружии“, которая регулирует право на приобретение, в частности, охотничьего оружия», — заявила она.

Ковитиди отметила, что её законодательная инициатива будет обсуждена в комитете 23 числа, после чего начнётся её оформление для внесения в Госдуму, пишет ТАСС.

Отметим, сейчас по закону огнестрельное оружие можно иметь с 21 года, а гладкоствольное — с 18 лет.

Читайте также

Ранее «СП» писала, что согласно предварительной информации, взрыв и стрельбу в колледже устроил 18-летний Владислав Росляков — учащийся четвёртого курса этого учебного заведения. При этом отмечается, что молодой человек постоянно носил с собой нож, а также легально получил разрешение на оружие.

Всего пострадали 68 человек, 20 из них, включая самого Рослякова, погибли.

Массовое убийство в Керчи, последние новости: Крымские власти опубликовали список погибших от рук керченского стрелка


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс