Политика / Выборы в США

Американский Минюст обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года

  
356

В Минюсте США обвинили 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые запланированы на ноябрь 2018 года.

Как пишет The Washington Post, со ссылкой на судебные документы, деятельность Хусьяновой финансировалась российским бизнесменом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями, в том числе Агентством интернет-исследований.

Против женщины, которая является сотрудницей компании Project Lakhta, выдвинуты обвинения в сговоре с целью посеять смуту в американской политической системе за счёт распространения дезинформации и провоцирования споров по широкому спектру резонансных вопросов.

В частности, это касается контроля над продажей и ношением оружия и иммиграции.

При этом уточняется, что в настоящее время Хусьянова находится за пределами США, поэтому вряд ли предстанет перед американским судом.

Новости политики: Президент США рассекретил архивы ФБР по «российскому делу»


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс