За переименование Македонии выступил парламент страны

  
169

Парламентарии Македонии высказалась за начало процесса по внесению правок в конституцию государства. В частности речь идет о смене названия страны. Как пишет «Экономика сегодня», одна из поправок предполагает, что к названию Республика Македония добавится прилагательное «Северная».

За переименование высказались 80 депутатов из 120, еще 39 проголосовали против, один отсутствовал.

Напомним, после получения независимости от Югославии Македонию отказались признавать Афины. Все потому что в Греции есть провинция с аналогичным названием. После этого долгое время шли споры и разговоры о переименовании страны.

Достигнутое соглашение позволит Македонии вступить в Евросоюз и, при желании, в НАТО.

Новости Македонии: Россия недовольна реакцией ЕС и НАТО на македонский референдум


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс