Горбачев: выход США из договора РСМД недопустим

  
310

Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что думает по поводу заявления главы Белого дома Дональда Трампа о возможном выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению Горбачева, в настоящее время «и так затянулось дело, остановился процесс ликвидации ядерного оружия», однако вместо продолжения начатого, политики «подбрасывают» такие решения.

По словам экс-президента, в свое время этот договор стал великой победой.

Своими словами Михаил Горбачев поддержал позицию России, которая осуждает действия США.

«Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет», — цитирует замглавы МИД Сергея Рябкова РИА «Новости». Напомним, обвинения в нарушении договора РСМД со стороны РФ прозвучали от американского президента Дональда Трампа.

Читайте по теме

Справка «СП»

США и СССР подписали договор РСМД 8 декабря 1987 года, во время визита тогдашнего главы государства Михаила Горбачева в Вашингтон.

Под сокращение впервые попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 км, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало Карибский кризис, который едва не привёл к ядерной войне.

Новости политики: В России ответили на слова Трампа о выходе США из ДРСМД


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс