Литовский политик: Россия не представляет угрозу для стран Балтии

  
368

Бывший посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил о том, что РФ не угрожает Литве. Политик отметил, что страны Балтии надежно защищены, а Москва не переходит через красные линии.

«Я не считаю Россию непосредственной угрозой для стран Балтии на данный момент. Пентагон и НАТО тоже этого не делают. Поверьте мне, исходя из моего опыта, моего общения в Вашингтоне и в других местах, Кремль осознает красные линии, мы за красными линиями… Я бы больше инвестировал в оборону. Я бы не назвал Россию угрозой, я бы не уподобил Россию террористическому государству, обобщая всех россиян. Путин не останется у власти навсегда, поэтому нам нужно поддерживать отношения между народами», — цитирует Вигаудаса Ушацкаса издание The Baltic Times.

Вигаудас Ушацкас хорошо известен в Литве и на данный момент намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента этой страны.

Ранее «СП» писала о том, что в Вильнюсе перед зданием посольства РФ открыли сквер, названный в память о российском оппозиционере Борисе Немцове.

Новости политики: Литва нашла способ сдерживания Газпрома от повышения цен


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс