Премьер Италии призвал восстановить G8 с Россией

  
246

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который 24 октября должен прибыть в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что считает необходимым восстановить международный переговорный формат G8 с Россией в составе.

«По моему мнению, необходимо двигаться в сторону восстановления формата „большой восьмерки“, чтобы за столом переговоров был также Владимир Путин. Таким образом, в рамках „восьмерки“, мы сможем рассмотреть и решить ряд проблем, которые сейчас решаются с большим трудом, потому что за столом нет всех нас», — заявил он.

Он подчеркнул, что Россия играет в современном мире важную роль, и, говоря о международных проблемах, нельзя обойтись без её участия, пишет РИА Новости.

Ранее Конте выступил с критикой существующей практики автоматического продления Евросоюзом санкций против России. «Санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически. Санкции — это инструмент, а не конечная цель», — заявил он, выступая в нижней палате парламента страны.

Новости политики: Трамп объяснил, зачем Россия должна вернуться в G8


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс