Политика / Власть

«Это заговор, который пошел не так»: Трамп прокомментировал гибель журналиста Хашкаджи

  
671

Президент США Дональд Трамп подверг сомнению объяснения саудовских чиновников касательно смерти журналиста Джемаля Хашкаджи. Трамп заявил, что убежден, что это «заговор, который пошел не так».

Как сообщает РИА Новости, Дональд Трамп провел телефонный разговор с саудовским принцем Мухаммедом бин Салманом и президентом Турции Тайипом Эрдоганом и намерен в ближайшее время узнать, что случилось в саудовском консульстве в Турции.

«Он (саудовский принц) сказал, что ни он, ни король не имеют к делу никакого отношения», — заявил Трамп.

Вместе с тем президент США отметил, что «будет очень расстроен», если их причастность подтвердится.

Ранее «СП» писала, что турецкие СМИ якобы располагают свидетельствами того, что журналист Джамаль Хашкаджи подвергался пыткам и был убит в здании генерального консульства Саудовской Аравии.

Новости о происшествиях: Россия не должна вмешиваться в ситуацию с саудовским журналистом, считает Песков


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс