Политика / Санкции

Сечин обвинил США в произволе

  
1112

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил США в произволе из-за применяемых ими санкций в отношении других государств.

«На мой взгляд, налицо не санкции, а „казначейские войны“ с намеренно невнятными, часто двусмысленными формулировками. Произвол в их применении уже стал очевидным для всех», — заявил он, выступал на Евразийском экономическом форуме.

Сечин подчеркнул, что односторонним ограничениям со стороны Вашингтона подверглось уже около трети мировых запасов и пятой части мировой добычи нефти. Сейчас санкции, которые применяются без участия ООН, стали инструментом, которым распоряжается одна страна.

«Единственный совет, который я могу дать нашим партнерам — приготовьтесь к диктату, результатом политики односторонних санкций станет потеря значительной части суверенитета и контроля над своей экономической, энергетической политикой многими участниками рынка», — приводит его слова ТАСС.

Ранее губернатор американского штата Нью-Джерси Филипп Мерфи, состоящий в Демократической партии, заявил, что в скором времени будет объявлен новый пакет антироссийских санкций.

Новости санкций: СМИ: сенатор США выступает за отмену антироссийских санкций


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс