Болсонару отрицает намерение начать войну Бразилии с Венесуэлой

  
210

Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару опроверг вероятность нападения его страны на Венесуэлу. В соцсетях набрало вирусную популярность видео, в котором утверждалось, что ультраправый политик намерен совершить военное вторжение в соседнюю страну. Однако сам Болсонару заявил, что не будет препятствовать эмиграции венесуэльцев в страну таким образом.

«Мы не вступим ни в какую войну. Это неправда», — цитирует заявление Болсонару РИА «Новости».

Кроме того, кандидат в президенты подчеркнул, что в случае его победы во втором туре выборов, Бразилия останется в Парижском соглашении по климату, которое предусматривает удержание прироста среднемировой температуры намного ниже 2 °C сверх доиндустриальных уровней и ограничение роста температуры до 1,5°C сверх доиндустриальных уровней.

Выборы в Бразилии пройдут 28 октября.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Жаир Болсонару отказался участвовать в дебатах перед вторым туром президентских выборов. Политик до сих пор проходит лечение после ножевого ранения. При этом врачи считают, что участие для Болсонару в дебатах возможно. Однако кандидат в президенты от такой возможности все же отказался.

Новости политики: Кандидата в президенты Бразилии ударили ножом в толпе


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс