Михаил Горбачев опубликовал в американских СМИ статью о новой гонке вооружений

  
457

Бывший президент СССР выразил протест планам Дональда Трампа выйти из договора о сокращении ядерных вооружений на страницах американского издания. Свою статью он опубликовал в The New York Times. В колонке Михаил Горбачев рассказал, как трудно было добиться в 80-е годы прошлого века ядерного разоружения и прекращения холодной войны. И о том, что многие сейчас пытаются вернуться в то время, что, по мнению политика, совершенно недопустимо.

«Слишком поздно возвращаться к диалогу и переговорам? Я не хочу терять надежду. Я надеюсь, что Россия займет твердую, но сбалансированную позицию. Я надеюсь, что союзники Америки, трезво всё обдумав, откажутся от пусковых установок для новых американских ракет. Я надеюсь, что Организация Объединенных Наций, и в частности члены ее Совета Безопасности, несущие главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, будут принимать ответственные меры. Столкнувшись с этой ужасной угрозой миру, мы не беспомощны. Мы не должны уходить в отставку, мы не должны сдаваться», — написал Михаил Горбачев.

Ранее Владимир Путин сообщил о готовности ответить на выход Соединенных Штатов из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Новости политики: Китай предостерёг Трампа от шантажа по договору о РСМД


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс