В Совфеде высказались о желании Польши получить репарации и от Германии, и от России

  
546

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что стремление Польши получить репарации за Вторую Мировую войну и от Германии, и от России не имеет никаких перспектив.

«Польша в своём репертуаре: хочет новые репарации от Германии, разрушившей ее при Гитлере, и от Москвы, освободившей ее от Гитлера. От Берлина она ничего не получит. А у нас она сама в неоплатном долгу: ничем не возместить жизни 600000 наших солдат, погибших ради ее освобождения», — написал он в Twitter.

Ранее глава польского парламентского комитета по вопросам выплаты репараций Аркадиуш Мулярчик заявил, что Варшава намерена пересчитать сумму репараций от Германии за потери, понесённые в годы Второй Мировой войны.

Новости по теме: Греция намерена выставить Германии счёт за оккупацию в годы Второй Мировой


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс