На Украине заявили об аресте крупного российского груза в Мариуполе

  
3907

Юрий Луценко — генеральный прокурор Украины — заявил, что в городе Мариуполе Донецкой области арестована продукция Алчевского металлургического комбината, которую из России перевозило судно под флагом Либерии.

По словам главы надзорного ведомства «незалежной», арестовано свыше 3000 тонн продукции «захваченного оккупантами Алчевского меткомбината», которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом Луценко пообещал, что все причастные к этому лица будут привлечены к уголовной ответственности за финансирование терроризма по статье УК Украины. Кроме того, генеральный прокурор «незалежной» подчеркнул, что это «наш ответ санкциям».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 31 октября Кабмин РФ опубликовал подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление, согласно которому вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины.

К постановлению прилагается список из 322 фамилий и 68 организаций.

Новости Украины: Украина может ввести санкции против российских портов на Черном море


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс