Политика / Нефть и газ

Иран намерен продавать нефть, невзирая на санкции США

  
658

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна сможет преодолеть все запреты и санкции со стороны Америки, и иранская нефть будет продаваться. Такое заявление Роухани сделал в понедельник, 5 ноября, в день вступления в силу американских санкций.

«США сами признавались в своем провале остановить иранскую нефть, потому что они не смогли найти ей замену… Представим, даже если они бы не предложили исключений для некоторых стран, мы бы продавали нашу нефть. У нас есть такая возможность. Мы обойдем жестокие и незаконные санкции с честью, потому что эти санкции неправильны, они противоречат международному праву», — отметил Хасан Роухани в интервью местному телеканалу «Press TV».

Между тем, как отмечают аналитики, запрет на покупку иранской нефти не вызвал серьезных изменений в ее стоимости. 5 ноября нефть лишь незначительно подешевела.

Ранее «СП» писала о том, что Дональд Трамп заявил, что повторно введенные санкции США против Ирана будут действовать до тех пор, пока не будет заключена новая ядерная сделка.

Новости политики: США позволят нескольким странам покупать у Ирана нефть в обход санкций


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс