Политика / Власть

Лавров назвал истинную причину раздора США и России

  
3438
На фото: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
На фото: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обозначил истинную причину раздора США и РФ. Как заявил дипломат, это дрязги американских элит, которые «отравляют российско-американские связи».

Как сообщает «News.ru», глава российского МИДа выразил надежду, что американские элиты всё-таки разберутся между собой. Это «позволило бы восстановить полноформатное сотрудничество, способствовало бы оздоровлению международной обстановки».

По его мнению, президент США Дональд Трамп хотел бы «изменить к лучшему атмосферу диалога, найти точки соприкосновения по различным вопросам». Сотрудничество с Россией гораздо выгоднее самим американцам, чем продолжающаяся бесплодная конфронтация.

Ранее «СП» писала, что президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в мире складывается непростая, растет напряженность, подрываются основы международного права и рушатся многолетние договоренности.

Новости политики: Путин рассказал о новой Концепции государственной миграционной политики


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс